[샌드위치] 집에서 간단하게 먹기 좋은 에그마요 샌드위치 만드는법
안녕하세요 다람쥐구입니다^__^
어제 저녁에
다음날 부모님 출근하시기 전에 드실 아침을
미리 만들어 놓기 위해서
메뉴를 생각해보다가
오랜만에 에그마요 샌드위치를 만들어보았습니다 ㅎㅎ
제가 에그마요를 좋아해서
집에서 종종 만들어먹곤 했는데
최근에는 먹은지 오래되서
생각난김에 만들어보았어요~
저는 서브웨이에 가서도
에그마요만 주문해서 먹는답니다. ㅋㅋㅋ
서브웨이 좋아하는데
에그마요 말고는 다른 메뉴는
한번도 먹어보지 않았네요..ㅎㅎ
서브웨이 맛있는 메뉴
추천부탁 드려요~~>_<
에그마요 샌드위치 만드는법
재료 : 식빵, 계란 (샌드위치 1개 당 2알정도 필요)
마요네즈, 양상추, 소금, 머스타드 소스, 파슬리
준비물 : 계란 섞을 볼, 포크, 비닐랩
1. 재료들을 준비해줍니다. 식빵, 계란6알, 마요네즈, 소금 |
2. 양상추는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다. |
물이 끓는 동안 계란을 미리 꺼내놓으세요!
냉장고에서 꺼내자마자 끓는 물에 들어가면
알이 깨진답니다.
저는 깜빡하고 꺼내놓지 않아서 깨져버렸습니다...ㅎㅎ
그 결과물은 밑에 사진에서 보실 수 있습니다 ㅋㅋㅋ
3
소금을 적당히 풀어준 끓는 물에
국자에 계란을 태워 삶아줍니다.
물과 처음부터 같이 넣어서 삶아준다면
30분정도 넉넉하게 삶아주고
저처럼 끓는 물에 삶아준다면
15분 정도 삶아주면 완숙으로 익는답니다.
4
15분 후 계란이 다 삶아지면
소금을 살짝 푼 찬물에 계란을 옮겨 넣어줍니다.
얼음이 있다면 얼음도 넣어서
더 차게 해주면 계란 껍질이 더 잘 벗겨진답니다.
저희집은 여름 아니면 얼음을 잘 얼려두지 않아서
그냥 찬물에만 담가두었습니다.
5
뜨거운게 좀 사라지면
껍질을 까주고
마요네즈를 넣어 섞어줍니다.
중간중간 소금간을 해주면서
살짝 짭짜름하게 해주면
더욱 맛있답니다!
마요네즈는 '어느정도 양이다' 라고
정하기는 어려워서
너무 퍽퍽하지 않고 부드러워 질 정도로 넣어주면 됩니다.
6
흰자와 노른자가 마요네즈에 잘 섞이도록
열심히 섞어줍니다.
다른 도구가 있다면 사용해주셔도 좋습니다.
저는 포크로 열심히 으깨주며 섞어주었는데
좀 더 큰 포크로 사용할껄 그랬습니다..ㅎㅎ
작은포크로는 힘드네요ㅜ.ㅜ
7
비닐랩을 깔고 식빵 한장을 올린 뒤,
머스타드 소스를 발라줍니다.
요즘 바질페스토 등 여러 재료들이 있다보니
꼭 머스타드 소스가 아니더라도
다른 소스를 발라주셔도 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
8
만들어둔 에그마요를 소스가 발려진
식빵위에 두둑하게 올려줍니다.
에그마요 샌드위치인 만큼
에그마요가 많이 올라가야 맛있겠죠?!
파슬리는 나중에 자르고 나서 뿌려줘도 되지만
저는 에그마요위에 미리 뿌려주었습니다.
계란 으깰때 넣어서 같이 섞어주어도 좋습니다!
9
마지막으로는 양상추를 올려줍니다.
저는 양상추를 좋아해서 듬뿍 올려주었습니다 ㅎㅎ
그리고 양상추의 아삭함 식감이
샌드위치를 더 맛있게 만들어주는듯 합니다~
양상추 아니어도 로메인, 상추, 오이 등
아삭함 식감을 가진 재료를 넣어주면 됩니다.
10
재료를 다 올리고 빵을 덮어준 뒤에
밑에 깔아두었던 랩으로 포장을 합니다.
유산지가 있으면 유산지로 포장을 해도 좋아요~
이렇게 포장까지 완료하면
반으로 잘라서 드시면 됩니다~!!
세세하게 과정을 적으려 하다보니
간단한 레시피인데도
글이 길어졌습니다 ㅎㅎ
집에서도 맛있는 에그마요 샌드위치 만들기
어렵지 않죠?
오늘은 비가 오는 하루네요~
집에서 맛잇는 음식 만들어 먹으며
좋은 하루 보내세요~^___^
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